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{{Image|Lacto fermentation Flickr 2013 Mathieu Godard.jpg|Conserver des [[légume]]s pendant des mois, sans apport d'énergie extérieur (cuisson, congélation...) et sans aucun agent de conservation; le tout, en gardant intactes la fraîcheur et les [[vitamine]]s, voire améliorer la qualité nutritive des légumes, voici donc le miracle de la ''' [[lacto-fermentation]]'''. Cependant attention, comme indiqué [[lacto-fermentation|dans l'article]], cette méthode demande règles d'hygiène, Il convient donc d'être vigilant.|180px}}
 
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Version actuelle en date du 15 décembre 2017 à 02:51

Conserver des légumes pendant des mois, sans apport d'énergie extérieur (cuisson, congélation...) et sans aucun agent de conservation; le tout, en gardant intactes la fraîcheur et les vitamines, voire améliorer la qualité nutritive des légumes, voici donc le miracle de la  lacto-fermentation. Cependant attention, comme indiqué dans l'article, cette méthode demande règles d'hygiène, Il convient donc d'être vigilant.

Conserver des légumes pendant des mois, sans apport d'énergie extérieur (cuisson, congélation...) et sans aucun agent de conservation; le tout, en gardant intactes la fraîcheur et les vitamines, voire améliorer la qualité nutritive des légumes, voici donc le miracle de la lacto-fermentation. Cependant attention, comme indiqué dans l'article, cette méthode demande règles d'hygiène, Il convient donc d'être vigilant.