Cucurbitacée : Différence entre versions
De Ekopedia
(cat) |
(cat) |
||
Ligne 15 : | Ligne 15 : | ||
{{Portail|Cultiver|Permaculture|S'alimenter}} | {{Portail|Cultiver|Permaculture|S'alimenter}} | ||
− | |||
[[Catégorie:Cucurbitacée|*]] | [[Catégorie:Cucurbitacée|*]] |
Version du 31 mars 2012 à 20:23
Du latin cucurbita avec le suffixe -acée.
(Botanique) :
Plante herbacée caractérisée par des tiges couchées, plus ou moins grimpantes, par des fleurs gamopétales et pentamères à cinq étamines.
La famille des Cucurbitacées est une famille de plantes dicotylédones qui comprend environ 800 espèces réparties en 120 genres.
Plusieurs espèces produisent de très gros fruits (péponides) arrondis, à chair douce, souvent comestibles, tels que la courge, le melon, le potiron, la calebasse, etc.
... les apothicaires du Moyen Âge utilisaient la famille cucurbitacea pour soigner : melons, cornichons, concombres, etc... étaient couramment employés.
Consulter son article principal : Courge
|
|