Crème : Différence entre versions

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La '''Crème''', est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et sucrés ou salé, a base de lait, farine, oeufs et de beurre.
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La '''Crème''', est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et sucrés ou salé, a base de lait, farine, œufs et de beurre.
 
==Recettes de crème==
 
==Recettes de crème==
===Crème patissière===
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===Crème pâtissière===
 
Ingrédients (pour 2 personnes) :
 
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- 25 cl de lait demi-écrémé
 
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- 1 cuillère à soupe de Maïzena
 
- 1 cuillère à soupe de Maïzena
- 1 oeuf
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- 1 œuf
 
- édulcorant liquide (quantité équivalente à 25 g de sucre)  
 
- édulcorant liquide (quantité équivalente à 25 g de sucre)  
  
 
Préparation :
 
Préparation :
Délayer la Maïzena et le jaune d'oeuf dans un peu de lait froid. Faire bouillir le reste de lait avec l'édulcorant. Epaissir le lait avec la Maïzena en fouettant énergiquement. Battre le blanc d'oeuf en neige ferme et l'incorporer à la crème refroidie.
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Délayer la Maïzena et le jaune d'œuf dans un peu de lait froid. Faire bouillir le reste de lait avec l'édulcorant. Épaissir le lait avec la Maïzena en fouettant énergiquement. Battre le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer à la crème refroidie.
  
 
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[[Catégorie:Recette]]
 
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Version du 21 mars 2010 à 05:10


La Crème, est une préparation culinaire semi-liquide, souvent grasse et sucrés ou salé, a base de lait, farine, œufs et de beurre.

Recettes de crème

Crème pâtissière

Ingrédients (pour 2 personnes) : - 25 cl de lait demi-écrémé - 1 cuillère à soupe de Maïzena - 1 œuf - édulcorant liquide (quantité équivalente à 25 g de sucre)

Préparation : Délayer la Maïzena et le jaune d'œuf dans un peu de lait froid. Faire bouillir le reste de lait avec l'édulcorant. Épaissir le lait avec la Maïzena en fouettant énergiquement. Battre le blanc d'œuf en neige ferme et l'incorporer à la crème refroidie.

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