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Cormier
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Nom latin : Sorbus domestica
Famille : Rosacées
Exposition : Pousse au soleil
Multiplication :
Utilisation : Plante médicinale, feuille comestible (goût acidulé)
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•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


Le Cormier est une plante sauvage comestible. C'est un arbrisseau de 3 à 4 mètres produisant des fruits comestibles en été. Ces dernier ressemblent à de petites poires brunes.

Le cormier demande un sol bien drainé.

Partie comestible et période[modifier]

Les fruits se consomment crus. La fermentation des fruits blets du cormier donne une boisson proche du poiré[1].

Références bibliographiques[modifier]

  1. René Aubrun et Didier Magnan, Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.47 Surelle

Voir aussi[modifier]

Liste des principales plantes sauvages comestibles

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