Colorant : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
Ligne 11 : Ligne 11 :
 
jus d'épinards, jus de persil
 
jus d'épinards, jus de persil
  
* Violet
+
* Violet-rouge
 
jus de betterave
 
jus de betterave
  
Ligne 28 : Ligne 28 :
 
* Bleu
 
* Bleu
 
jus de mûre
 
jus de mûre
 
rouge
 
jus de béterave
 
  
 
   
 
   

Version du 16 décembre 2006 à 10:37



Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Un colorant est un ingrédient destiné à colorer une préparation, par exemple une teinture.

Un colorant alimentaire est comestible et destiné à colorer des aliments.

Colorants naturels

Quelques colorants naturels classés par couleur :

  • Vert

jus d'épinards, jus de persil

  • Violet-rouge

jus de betterave

  • Jaune

curry ou safran

  • Orange

paprika

  • Marron

chocolat ou café

  • Beige

cannelle, caramel

  • Bleu

jus de mûre


Voir aussi

  • Teinture : liste de colorants végétaux (plantes tinctoriales)

Webographie

Lien vers l'article colorant de l'encyclopédie généraliste Wikipedia : Colorant_alimentaire : Tableau_des_colorants_alimentaires

Bibliographie