Cognassier

De Ekopedia
Révision de 5 novembre 2010 à 19:36 par Kvardek du (discussion | contributions) (Utilisations)

(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à : navigation, rechercher


Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

Le cognassier (Cydonia oblonga) est un arbre fruitier produisant des fruits dont la chair est comestible : le coing.

Partie comestible et période[modifier]

Vista-vlc.png Cette section est vide ou n'est pas assez détaillée, votre aide est la bienvenue !

Utilisations[modifier]

Le coing peut être consommé en gelée, confiture (marmelade) et pâte de fruit.

Voir aussi[modifier]

Cultiver son jardin potager et son verger
Article Liste de plante
Jardin potager Liste des plantes potagères
Arbre fruitier Liste des arbres fruitiers
Fruits et légumes de saison