Cire à épiler : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(orthographe)
(Recettes de cire à épiler : mL en premier)
Ligne 5 : Ligne 5 :
 
On utilise de la cire froide ou de la cire chaude. On applique sur la peau des bandes de cires. Après refroidissement de la cire, la bande et les poils qu'elle a accrochés sont brutalement arrachés, ce qui peut être douloureux. La cire est jetable pour des raisons d'hygiène.
 
On utilise de la cire froide ou de la cire chaude. On applique sur la peau des bandes de cires. Après refroidissement de la cire, la bande et les poils qu'elle a accrochés sont brutalement arrachés, ce qui peut être douloureux. La cire est jetable pour des raisons d'hygiène.
  
== Recettes de cire à épiler ==
+
== Recette de cire à épiler ==
  
 
===Cire à épiler éco===
 
===Cire à épiler éco===
Ligne 16 : Ligne 16 :
  
 
==== Ingrédients: ====
 
==== Ingrédients: ====
* 3/4 d'une pinte de sucre = 375 ml
+
* 375 mL de sucre (3/2 tasses)
* 1 pinte d'eau = 500 ml
+
* 500 mL d'eau (2 tasses)
 
* Le jus d'un demi citron.
 
* Le jus d'un demi citron.
 
* Deux cuillèrées à soupe de [[miel]].
 
* Deux cuillèrées à soupe de [[miel]].

Version du 28 avril 2005 à 20:22

La cire à épiler est une préparation qui permet d'épiler les poils du corps.

Généralités

On utilise de la cire froide ou de la cire chaude. On applique sur la peau des bandes de cires. Après refroidissement de la cire, la bande et les poils qu'elle a accrochés sont brutalement arrachés, ce qui peut être douloureux. La cire est jetable pour des raisons d'hygiène.

Recette de cire à épiler

Cire à épiler éco

  • Super éco(logique/nomique)!
  • Simple à réaliser.
  • S'utilise comme de la cire chaude en vente sur le marché.

À utiliser avec des bandelettes de coton (issues de vos vieux drap). Le but est d'avoir un support lavable que l'on pourra réutiliser la fois d'après.

Ingrédients:

  • 375 mL de sucre (3/2 tasses)
  • 500 mL d'eau (2 tasses)
  • Le jus d'un demi citron.
  • Deux cuillèrées à soupe de miel.

Préparation:

Mélangez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition, ensuite cuire à feu doux jusqu'à (quasi) caramélisation. Ajouter le jus de citron et cuire encore 15 minutes. Ajouter les deux cuillerées à soupe de miel et laisser mijoter à peine deux minutes.

Le tout se conserve au frigo durant des mois!

Webographie

Bibliographie

Page précédente (Soins du corps)