Caramel : Différence entre versions
De Ekopedia
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
Le '''caramel''', est une préparation de sucre et d'eau porté a certains degré de cuisson, jusqu'a l'obtention d'une couleur brune. | Le '''caramel''', est une préparation de sucre et d'eau porté a certains degré de cuisson, jusqu'a l'obtention d'une couleur brune. | ||
+ | ==== Recette ==== | ||
+ | === Ingrédients === | ||
+ | * 250 g de sucre | ||
+ | * 10 cl d'eau | ||
+ | === Préparation === | ||
+ | #1.Mélangez l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais ou un poêlon en cuivre. | ||
+ | #2.Faites chauffer ce mélange en remuant régulièrement la casserole. Le sucre doit être bien imbibé d'eau pour faciliter une cuisson homogène. | ||
+ | #3.Dès que l'eau boue le sirop se clarifie. Le caramel se colore. Choisissez la couleur de votre caramel en fonction de son utilisation (blond clair, il sert aux décorations ; brun ou foncé, il s'utilise pour aromatiser toutes sortes de préparations). | ||
+ | #4.Interrompez la cuisson en plongeant la casserole dans un bain d'eau froide. |
Version du 8 octobre 2010 à 22:50
Le caramel, est une préparation de sucre et d'eau porté a certains degré de cuisson, jusqu'a l'obtention d'une couleur brune.
Recette
Ingrédients
- 250 g de sucre
- 10 cl d'eau
Préparation
- 1.Mélangez l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais ou un poêlon en cuivre.
- 2.Faites chauffer ce mélange en remuant régulièrement la casserole. Le sucre doit être bien imbibé d'eau pour faciliter une cuisson homogène.
- 3.Dès que l'eau boue le sirop se clarifie. Le caramel se colore. Choisissez la couleur de votre caramel en fonction de son utilisation (blond clair, il sert aux décorations ; brun ou foncé, il s'utilise pour aromatiser toutes sortes de préparations).
- 4.Interrompez la cuisson en plongeant la casserole dans un bain d'eau froide.