Busserolle : Différence entre versions

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La busserolle à une fructification estivale ou au début de l'automne. Les baies rouges de busserolle aussi nommées '''raisin d'ours''' se consomment crues ou cuite. En cuisine, on les utilisent pour faire de délicieuses tartes  mais aussi de la confiture. Leur saveur légèrement acidulée s'accommode du mélange avec les airelles ou les myrtilles<ref name="Plantes sauvages et comestibles">''Cultivez les plante sauvages et comestibles'' édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.51 Busserolle</ref>.
 
La busserolle à une fructification estivale ou au début de l'automne. Les baies rouges de busserolle aussi nommées '''raisin d'ours''' se consomment crues ou cuite. En cuisine, on les utilisent pour faire de délicieuses tartes  mais aussi de la confiture. Leur saveur légèrement acidulée s'accommode du mélange avec les airelles ou les myrtilles<ref name="Plantes sauvages et comestibles">''Cultivez les plante sauvages et comestibles'' édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.51 Busserolle</ref>.
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Version actuelle en date du 24 juin 2012 à 12:25

Busserolle
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Baies rouges de busserolle


Nom latin : Arctostaphylos uva-ursi
Famille : Ericacées
Exposition : Mi-ombre
Multiplication : Repiquage
Utilisation : Fruit comestible
Avertissement
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Liens
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•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

Busserolle est une plante sauvage comestible. Elle peut vivre en terrains assez légers de moyenne montagne.


Partie comestible et période[modifier]

La busserolle à une fructification estivale ou au début de l'automne. Les baies rouges de busserolle aussi nommées raisin d'ours se consomment crues ou cuite. En cuisine, on les utilisent pour faire de délicieuses tartes mais aussi de la confiture. Leur saveur légèrement acidulée s'accommode du mélange avec les airelles ou les myrtilles[1].

Références bibliographiques[modifier]

  1. Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.51 Busserolle

Voir aussi[modifier]

Liste des principales plantes sauvages comestibles

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