Bière d'ortie : Différence entre versions
De Ekopedia
m (voir aussi) |
m (→Lien externe : correction typo) |
||
Ligne 21 : | Ligne 21 : | ||
=== Lien externe === | === Lien externe === | ||
− | [http://fr.wikipedia.org/wiki/Acide_tartrique | + | [http://fr.wikipedia.org/wiki/Acide_tartrique Acide tartrique sur Wikipedia] |
{{Portail S'alimenter}} | {{Portail S'alimenter}} | ||
[[Catégorie:bière]] | [[Catégorie:bière]] |
Version du 18 novembre 2007 à 17:31
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
La bière peut se fabriquer à partir de diverses plantes, telle l'ortie.
Recette
- 9l d'eau
- un seau d'orties blanches
- 4 poignées de fleurs de pissenlit
- 60g de gingembre frais
- 2 tasses de sucre roux
- 30g de levure de bière
Faire bouillir le tout (sauf le sucre et la levure) 30 minutes, filtrer, jeter les orties, ajouter sucre et levure, laisser fermenter au moins 7 heures, écumer, ajouter si possibe de l'acide tartrique, mettre en bouteilles, laisser reposer quelques mois.
Voir aussi
Liens internes
Lien externe