Bière d'ortie : Différence entre versions
De Ekopedia
m (ortho liens) |
m ({{S'alimenter}}) |
||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
+ | {{S'alimenter}} | ||
+ | |||
La [[bière]] peut se fabriquer à partir de diverses plantes, telle l'[[ortie]]. | La [[bière]] peut se fabriquer à partir de diverses plantes, telle l'[[ortie]]. | ||
Ligne 10 : | Ligne 12 : | ||
Faire bouillir le tout (sauf le sucre et la levure) 30 minutes, filtrer, jeter les orties, ajouter sucre et levure, laisser fermenter au moins 7 heures, écumer, ajouter si possibe de l'[[acide tartrique]], mettre en bouteilles, laisser reposer quelques mois. | Faire bouillir le tout (sauf le sucre et la levure) 30 minutes, filtrer, jeter les orties, ajouter sucre et levure, laisser fermenter au moins 7 heures, écumer, ajouter si possibe de l'[[acide tartrique]], mettre en bouteilles, laisser reposer quelques mois. | ||
+ | |||
== Voir aussi == | == Voir aussi == | ||
− | [[ | + | * [[Fermentation]] |
+ | * [[Bière]] | ||
+ | * [[Levure]] | ||
[[Catégorie:bière]] | [[Catégorie:bière]] |
Version du 22 février 2006 à 21:13
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
La bière peut se fabriquer à partir de diverses plantes, telle l'ortie.
Recette
- 9l d'eau
- un seau d'orties blanches
- 4 poignées de fleurs de pissenlit
- 60g de gingembre frais
- 2 tasses de sucre roux
- 30g de levure de bière
Faire bouillir le tout (sauf le sucre et la levure) 30 minutes, filtrer, jeter les orties, ajouter sucre et levure, laisser fermenter au moins 7 heures, écumer, ajouter si possibe de l'acide tartrique, mettre en bouteilles, laisser reposer quelques mois.