Azuki : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Catégorie + ébauche (je suis un pyranah))
Ligne 4 : Ligne 4 :
 
'''Azuki''' : Petit haricot d’origine asiatique, où il est cultivé depuis des siècles. L’Azuki a une jolie couleur rouge (20 gr/g) et offre un germe court blanc. Il germe très bien avec des graines de la récolte de l'année. Réputé pour sa richesse en protéines, vitamines B1, B2, fer, calcium et potassium.  
 
'''Azuki''' : Petit haricot d’origine asiatique, où il est cultivé depuis des siècles. L’Azuki a une jolie couleur rouge (20 gr/g) et offre un germe court blanc. Il germe très bien avec des graines de la récolte de l'année. Réputé pour sa richesse en protéines, vitamines B1, B2, fer, calcium et potassium.  
  
Plante dont les [[graines germées]] peuvent être consommées
+
Plante dont les [[graines germées]] peuvent être consommées.
 +
 
 +
 
 +
== Lien externe ==
 +
 
 +
* [http://fr.wikipedia.org/wiki/Haricot_azuki le haricot azuki sur Wikipedia]
  
  
 
[[Catégorie:S'alimenter]]
 
[[Catégorie:S'alimenter]]

Version du 8 mars 2009 à 19:34

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter



Azuki : Petit haricot d’origine asiatique, où il est cultivé depuis des siècles. L’Azuki a une jolie couleur rouge (20 gr/g) et offre un germe court blanc. Il germe très bien avec des graines de la récolte de l'année. Réputé pour sa richesse en protéines, vitamines B1, B2, fer, calcium et potassium.

Plante dont les graines germées peuvent être consommées.


Lien externe