Aubépine

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Aubépine

Crataegus laeuigata 	

1.Decription 2.Floraison 3.Uage 4.Récolte 5.Séchage 6.Recette

Description:

arbuste épineux que l’on trouve souvent dans des haies ou des fourrés,on la reconnaît à ses feuille alterne et lobées pour certaines(division profonde et généralement arrondit de la feuille). Il possède des fleur blanches ou rosées odorante qui sont composées de cinq pétales. Ses fruits rouge vifs sont de forme ovoïdes (8-10 mm) a chaire farineuse surmonté d’un calice persistant, qui contiennent 1-3 noyaux.

N.B. : Ne pas confondre avec le prunellier sauvage (ou épine noire) qui lui fleuri bine avant que ses feuille ne pousse.

         Ses fruits sont de petites prunes bleu-noir.

Floraison:

mai

Usage :

Fleur: maladie cardiaque (bypertention ou l'hypotension, d'améliorer ou de juguler la plupart des cardiopathies nerveuses : arythmie, tachycardie (palpitations), douleurs de la région cardiaque, essoufflement, l'athérosclérose, l'angine de poitrine) cardio-vasculaire (vasodilatatrice, dissolution des dépôts artériels) troubles nerveux :(tranquillisant,angoisse, insomnies, vertiges, bourdonnements d'oreille,calme les spasmes,surmenés, les émotifs, les irritables, ceux qui souffrent de spasmes douloureux de l'estomac d'origine nerveuse) autre: , anti-douleur,ménopose,

Non toxique, elle pourrait cependant, à doses excessives, avoir une action dépressive sur le cœur et nuire à la cellule hépatique : il faut donc éviter les cures trop prolongées, les couper d'intervalles de repos.

Fruit: astringent (resserre les tissus ou diminue les sections) mot de gorges en gargarisme Écorce de jeune rameau: fébrifuge (fait tomber la fièvre)

Récolte :

On récolte les fleurs avant quelques ne soient totalements épanouis. On coupe les branches qui possèdent le moins possibles de feuilles proche de la fleur.

Séchage :

Les fleurs doivent être étalée sur une toile dans un lieu bien aéré et à l’ombre. Lors de ce processus elle doivent conserver leur odeur et ne doivent à peine jaunir. Après la dessiccation on les conserve de préférence dans un sac de papier fort ou dans une boite en bois (éviter le verre et le fer). A renouveler tous les ans.

Recette:

infusion de fleur : 1 à 2 cuillerées à soupe de fleurs pour 1 tasse d'eau bouillante, 2 à 3 fois par jour, 3 semaines par mois.