Asperge commune : Différence entre versions
De Ekopedia
(ajout d'une image) |
(→période) |
||
Ligne 19 : | Ligne 19 : | ||
On consomme les turions (bourgeon du [[rhizome]]) cuits en vinaigrette ou accompagnés d'une [[crème]], mayonnaise. | On consomme les turions (bourgeon du [[rhizome]]) cuits en vinaigrette ou accompagnés d'une [[crème]], mayonnaise. | ||
+ | |||
+ | Les turions se récoltent entre avril et juin. | ||
* Vieilles pousses = toxiques | * Vieilles pousses = toxiques | ||
− | |||
==Voir aussi == | ==Voir aussi == |
Version actuelle en date du 30 juillet 2012 à 23:45
Asperge commune | |
---|---|
Turions d'asperge | |
Nom latin : | Asparagus officinalis |
Famille : | Liliacées |
Exposition : | Ensoleillée |
Multiplication : | Repiquage |
Utilisation : | Consommation des turions |
Avertissement | Baies lègèrement toxiques |
Liens | |
Portails : Cultiver • Permaculture Flore • Liste de plantes • Plantes utiles |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
L'Asperge commune est une plante sauvage comestible, vivace, atteignant 2 mètres de hauteur.
L'asperge demande un sol sableux, bien ensoleillé plutôt riche.
Sommaire
Partie comestible et période[modifier]
On consomme les turions (bourgeon du rhizome) cuits en vinaigrette ou accompagnés d'une crème, mayonnaise.
Les turions se récoltent entre avril et juin.
- Vieilles pousses = toxiques
Voir aussi[modifier]
| |
Liens internes[modifier]
Liens externes[modifier]
Bibliographie[modifier]
|