Asperge commune

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Asperge commune
Asparagus Flickr.jpg

Turions d'asperge


Nom latin : Asparagus officinalis
Famille : Liliacées
Exposition : Ensoleillée
Multiplication : Repiquage
Utilisation : Consommation des turions
Avertissement
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Baies lègèrement toxiques
Liens
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FloreListe de plantesPlantes utiles


Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

Feuillage : minces filaments vert sombre

L'Asperge commune est une plante sauvage comestible, vivace, atteignant 2 mètres de hauteur.

L'asperge demande un sol sableux, bien ensoleillé plutôt riche.

Partie comestible et période[modifier]

On consomme les turions (bourgeon du rhizome) cuits en vinaigrette ou accompagnés d'une crème, mayonnaise.

Les turions se récoltent entre avril et juin.

  • Vieilles pousses = toxiques

Voir aussi[modifier]

Liste des principales plantes sauvages comestibles

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Liens internes[modifier]

Liens externes[modifier]

Bibliographie[modifier]

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