Arbousier : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Relecture des articles de l'encyclopédie.)
Ligne 28 : Ligne 28 :
 
[[Catégorie:Plante sauvage comestible]]
 
[[Catégorie:Plante sauvage comestible]]
  
{{Portail|Cultiver|Portail S'alimenter}}
+
{{Portail|Cultiver|S'alimenter}}

Version du 27 juin 2011 à 17:42




Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

L'Arbousier est une plante sauvage comestible.

Partie comestible et période

Le fruit, l'arbouse est comestible. On peut le manger cru ou en confiture. Il est mûr en automne.

L'écorce, les feuilles et les racines sont utilisées pour leur propriétés médicinales.

L'Arbousier pousse à mi-ombre et au soleil. Il peut se cultiver par bouture.

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Liens internes

Liens externes

Arbousier sur Wikipédia

Bibliographie


Nuvola apps kuickshow.png Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture.
Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.