Surelle
De Ekopedia
| Surelle | |
|---|---|
| 190px
Fleurs blanches de surelle | |
| Nom latin : | Oxalis acetosella |
| Famille : | Oxalidacées |
| Exposition : | Mi-ombre voir ombre |
| Multiplication : | Repiquage |
| Utilisation : | Plante médicinale, feuille comestible (goût acidulé) |
| Avertissement | |
| Liens | |
| Flore • Liste de plantes • Plantes utiles | |
| • Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
La surelle ou Oxalis petite oseille est une plante sauvage comestible. Elle doit être placée à l'ombre dans un lieu constamment frais. Elle préfère un sol acide, riche en humus et argileux. Son nom oxalis dérive du grec et signifie «acide» et «sels»[1]. En effet la plante renferme de l'acide oxalique et des sels de potassium[1].
Partie comestible et période[modifier]
Les feuilles sont comestibles. Elles ont un goût acidulées.
Voir aussi[modifier]
| |
Références bibliographiques[modifier]
- ↑ 1,0 et 1,1 Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.47 Surelle
Webographie[modifier]
|