Surelle
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| Surelle | |
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Fleurs blanches de surelle | |
| Nom latin : | Oxalis acetosella |
| Famille : | Oxalidacées |
| Exposition : | Mi-ombre voir ombre |
| Multiplication : | Repiquage |
| Utilisation : | Plante médicinale, feuille comestible (goût acidulé) |
| Avertissement | |
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| • Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
La surelle ou Oxalis petite oseille est une plante sauvage comestible. Elle doit être placée à l'ombre dans un lieu constamment frais. Elle préfère un sol acide, riche en humus et argileux. Son nom oxalis dérive du grec et signifie «acide» et «sels»[1]. En effet la plante renferme de l'acide oxalique et des sels de potassium[1].
Partie comestible et période
Les feuilles sont comestibles. Elles ont un goût acidulées.
Voir aussi
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Références bibliographique
- ↑ 1,0 et 1,1 Cultivez les plante sauvages et comestibles édition Artémis 2008, ISBN 284416658x ; p.47 Surelle
Webographie
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