Framboisier
De Ekopedia
Révision de 1 janvier 2008 à 23:21 par Xochitl (discussion | contributions) (Partie comestible et période + webographie)
|
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Framboisier est une plante sauvage comestible. On l'appelle aussi "ronce du mont Ida".
Partie comestible et période
> voir les catégories en bas de page
On cultive le framboisier pour ses fruits comestibles, les framboises. Celles-ci peuvent être rouges ou jaunes. Les framboisiers se cueillent en début d'été puis de fin août à mi-novembre. Le framboisier est utilisé en gemmothérapie.
Voir aussi
| |