Gluten : Différence entre versions
De Ekopedia
(→Bibliographie) |
m (mef) |
||
| Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
{{S'alimenter}} | {{S'alimenter}} | ||
{{Ébauche}} | {{Ébauche}} | ||
| − | ==Description== | + | |
| + | == Description == | ||
| + | |||
Il a été signifié "substance qui lie" (1515), puis a pris une valeur scientifique (1717) : "substance visqueuse contenue dans la [[graine]] des [[céréale]]s". | Il a été signifié "substance qui lie" (1515), puis a pris une valeur scientifique (1717) : "substance visqueuse contenue dans la [[graine]] des [[céréale]]s". | ||
==Histoire== | ==Histoire== | ||
| + | |||
| + | {{...}} | ||
| + | |||
==En pratique== | ==En pratique== | ||
| + | |||
| + | {{...}} | ||
| + | |||
==Voir aussi== | ==Voir aussi== | ||
| − | == | + | === Liens internes === |
| + | * [[Pain]] | ||
| + | * [[Céréale]] | ||
| + | * [[Farine]] | ||
| + | * [[Blé]] | ||
| + | * [[Avoine]] | ||
| + | |||
| + | === Liens externes === | ||
| − | *''"Sans gluten naturellement"'', par Valérie Cupillard, préface du docteur Jean Seignalet | + | === Bibliographie === |
| + | * ''"Sans gluten naturellement"'', par Valérie Cupillard, préface du docteur Jean Seignalet. ISBN 2842210859 | ||
| − | |||
{{Portail S'alimenter}} | {{Portail S'alimenter}} | ||
Version du 29 octobre 2007 à 11:06
| Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
| |
|
Description
Il a été signifié "substance qui lie" (1515), puis a pris une valeur scientifique (1717) : "substance visqueuse contenue dans la graine des céréales".
Histoire
| Cette section est vide ou n'est pas assez détaillée, votre aide est la bienvenue ! |
En pratique
| Cette section est vide ou n'est pas assez détaillée, votre aide est la bienvenue ! |
Voir aussi
Liens internes
Liens externes
Bibliographie
- "Sans gluten naturellement", par Valérie Cupillard, préface du docteur Jean Seignalet. ISBN 2842210859