Arbousier : Différence entre versions
(Relecture des articles de l'encyclopédie.) |
(ortho) |
||
| (5 révisions intermédiaires par 2 utilisateurs non affichées) | |||
| Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
| − | |||
| − | |||
| − | |||
{{S'alimenter}} | {{S'alimenter}} | ||
| − | |||
L''''Arbousier''' est une [[plante sauvage comestible]]. | L''''Arbousier''' est une [[plante sauvage comestible]]. | ||
| − | == | + | ==Périodicité== |
| − | + | L'Arbousier pousse à mi-ombre et au soleil. Il peut se cultiver par bouture. | |
| + | ==Parties comestibles== | ||
L'écorce, les feuilles et les racines sont utilisées pour leur propriétés médicinales. | L'écorce, les feuilles et les racines sont utilisées pour leur propriétés médicinales. | ||
| − | + | Le fruit, l'[[arbouse]] est comestible. On peut le manger cru ou en confiture. Il est mûr en automne. | |
| − | + | {{avertissement:plante sauvage}} | |
==Voir aussi == | ==Voir aussi == | ||
| Ligne 21 : | Ligne 18 : | ||
===Liens externes=== | ===Liens externes=== | ||
[[Wikipédia:Arbousier|Arbousier sur Wikipédia]] | [[Wikipédia:Arbousier|Arbousier sur Wikipédia]] | ||
| − | + | {{Base|Flora}} | |
| − | ===Bibliographie=== | + | === Bibliographie === |
| − | + | * [] | |
| − | [[Catégorie:Fruit comestible]] [[Catégorie:culture par bouture]] | + | <br /> |
| − | [[Catégorie:plante sauvage cultivable]] [[Catégorie:pousse à mi-ombre]] [[Catégorie:pousse au soleil]] | + | ---- |
| + | <br /> | ||
| + | {{ébauche 25%}} | ||
| + | {{Wikimedia projets}} | ||
| + | ---- | ||
| + | ---- | ||
| + | {{Portail|Cultiver|Permaculture|S'alimenter}} | ||
| + | ---- | ||
| + | [[Catégorie:Plante ligneuse]] | ||
| + | [[Catégorie:Arbre]] | ||
| + | [[Catégorie:Fruit comestible]] | ||
| + | [[Catégorie:culture par bouture]] | ||
| + | [[Catégorie:plante sauvage cultivable]] | ||
| + | [[Catégorie:pousse à mi-ombre]] | ||
| + | [[Catégorie:pousse au soleil]] | ||
[[Catégorie:Plante sauvage comestible]] | [[Catégorie:Plante sauvage comestible]] | ||
| − | |||
| − | |||
Version actuelle en date du 1 août 2012 à 20:08
| Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
L'Arbousier est une plante sauvage comestible.
Périodicité[modifier]
L'Arbousier pousse à mi-ombre et au soleil. Il peut se cultiver par bouture.
Parties comestibles[modifier]
L'écorce, les feuilles et les racines sont utilisées pour leur propriétés médicinales.
Le fruit, l'arbouse est comestible. On peut le manger cru ou en confiture. Il est mûr en automne.
| • Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Voir aussi[modifier]
| |
Liens internes[modifier]
Liens externes[modifier]
Bibliographie[modifier]
- []
| |
Si vous possédez quelques connaissances, des notes, ou témoignages sur le présent sujet d'article : N'hésitez pas ! |
| O % | 10 % | 25 % | 50 % | 75 % | 95 % | Achevé | |
|---|---|---|---|---|---|---|---|
| | |||||||
| Recherches extérieures d'informations et de sources dans 10 projets francophones de la Fondation Wikimedia | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||