Quénettier : Différence entre versions
De Ekopedia
(Nouvelle page : ===Quénettier Cet arbre d'origine natif d'une zone qui s'étend de la Colombie à la Guyane, peut aller dans sa croissance jusqu'à 25 m de hauteur. Cultivé sous les Antilles il d...) |
(mise en forme) |
||
| (Une révision intermédiaire par un autre utilisateur non affichée) | |||
| Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
| − | + | {{Ébauche}} | |
| − | + | ==Description== | |
| − | la quénette pelé et cuit à l’eau donne un délicieux jus, qui se boit froid. Le fruit, mis à cuire en entier dans du sucre va permettre la préparation du sirop servi avec le rhum. Le noyau contient une amande à griller. | + | Cet arbre d'origine natif d'une zone qui s'étend de la Colombie à la Guyane, peut aller dans sa croissance jusqu'à 25 m de hauteur. Cultivé sous les Antilles il donne un fruit à la peau verte et coriace; la quénette (Melicoccus bijugatus L.). Celui-ci renferme à l'intérieur une chair couleur rose saumon avec un gros noyau au cœur. il est consommé dans ces régions nature ou pour le "ti-punch". |
| + | |||
| + | La quénette pelé et cuit à l’eau donne un délicieux jus, qui se boit froid. Le fruit, mis à cuire en entier dans du sucre va permettre la préparation du sirop servi avec le rhum. Le noyau contient une amande à griller. | ||
| + | |||
| + | {{Portail Cultiver}} | ||
Version actuelle en date du 20 octobre 2008 à 09:39
| |
|
Description[modifier]
Cet arbre d'origine natif d'une zone qui s'étend de la Colombie à la Guyane, peut aller dans sa croissance jusqu'à 25 m de hauteur. Cultivé sous les Antilles il donne un fruit à la peau verte et coriace; la quénette (Melicoccus bijugatus L.). Celui-ci renferme à l'intérieur une chair couleur rose saumon avec un gros noyau au cœur. il est consommé dans ces régions nature ou pour le "ti-punch".
La quénette pelé et cuit à l’eau donne un délicieux jus, qui se boit froid. Le fruit, mis à cuire en entier dans du sucre va permettre la préparation du sirop servi avec le rhum. Le noyau contient une amande à griller.
| Portail Cultiver – Accédez aux articles d'Ékopédia concernant l'agriculture. |