Discussion:Fromage : Différence entre versions
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Clara Morgane | Clara Morgane |
Version du 5 avril 2006 à 21:18
j'ai mis ici mes expérimentations en temp réel ...
--Hysope 10 jun 2005 à 04:49 (EDT)
Excellent!!! :D
A+ jluc
Elle sont bonne (ca je sais po) elles sont fraiches mes tômes (pour l'instant). :-) C'est du bonheur !
--Hysope 10 jun 2005 à 12:45 (EDT)
Expérimentation loupé :
- Réchauffer lait à 50°C
- peut-être -2 brins de sommités fleuries (parties hautes de la plante fleurie) pour un litre.
- Aprés 2 h fritration des brins
- 10 h après constater rien ... nada ouiloou ... une dose de pésure et on ratrape le coup ...
Erreurs possible :
- Pas assés de fleurs ?
- Ne pas filtrer, ne pas remuer la bête ?
- Réchauffer un coup à +2 h ?
Le fait de garder la plante dans le fromage donne un gout piquant.
Il parait utile de filtrer cette plante.
--Hysope 18 jun 2005 à 13:14 (EDT)
Je viens de remmettre une recette qui fonctionne ... Je me pause la question de l'utilité de du caille lait ... --Hysope 28 jun 2005 à 09:30 (EDT)
Celui ci a été dégusté à 14 jours : Il a été trouvé : -Onctueux -Mousseux -Crémeux Bref bon à très bon pouvant être affiné encore 8-15 jours.
--Hysope 15 jul 2005 à 04:20 (EDT)
Bonjour, suite à votre remarque, ci-dessus : "Je me pause la question de l'utilité de du caille lait ..." je vous propose de consulter la ressource suivante : Le caille-lait caille-t-il le lait ? qui, à partir d'expériences récentes appuyées sur celles relatées par Parmentier, met sérieusement en doute la propriété supposée du galium verum (gaillet jaune ou caille-lait) de cailler le lait.
Christian Domec.
je sui une bonne pute
Clara Morgane