Pourpier : Différence entre versions
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Version actuelle en date du 4 juillet 2014 à 12:37
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| Pourpier | |
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| Cet article n'est pas illustré. Vous pouvez importer une image sur la base de fichiers Ekopédia
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| Nom latin : | Portulaca oleracea |
| Famille : | Portulacacées |
| Exposition : | Pousse au soleil |
| Multiplication : | Semis en août, division |
| Utilisation : | Plante sauvage comestible, condimentaire |
| Avertissement | |
| Liens | |
| Flore • Liste de plantes • Plantes utiles | |
| • Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Le Pourpier (ou Pourpier maraîcher) est une plante sauvage comestible annuelle. Il fleurit jaune de juin à septembre.
Partie comestible et période[modifier]
Les jeunes tiges et feuilles de pourpier se consomment en salade. Elles ont un goût légèrement acidulé.
Le pourpier est très riche en oligo-éléments (potassium, magnésium et calcium) et en vitamine C. Autrefois, il fut utilisé pour lutter contre le scorbut.
Voir aussi[modifier]
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