Radis noir : Différence entre versions

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==Le radis noir en cuisine==
 
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On consomme la racine du radis noir qui est plus ou moins piquante en fonction de l'arrosage apporté à celui-ci et de son âge. Jeune, il peut se consommer comme le radis rouge, plus vieux, il peut être grossièrement râpé et mélangé dans une [[salade]] de crudités ou bien partiellement épluché et braisé en tranches.
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Version du 29 décembre 2010 à 13:05

Le radis noir (raphanus niger) est un radis à la peau noire utilisé comme complément alimentaire pour son jus qui a des propriétés drainantes.

Il est connu que le jus de radis noir améliore la santé des articulations en drainant les toxines qui s'y trouvent.

Le radis noir en cuisine

On consomme la racine du radis noir qui est plus ou moins piquante en fonction de l'arrosage apporté à celui-ci et de son âge. Jeune, il peut se consommer comme le radis rouge, plus vieux, il peut être grossièrement râpé et mélangé dans une salade de crudités ou bien partiellement épluché et braisé en tranches.

Il se marie très bien avec navets, choux-raves... pour faire des poêlées de légumes assaisonnées d'ail, persil... Un très bon moyen de lutter contre la malbouffe et les problèmes de santé qu'elle génère en plus des problèmes écologiques, une cuisine économique à la portée de toutes les bourses...

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