Lens culinaris : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(+ source wikipedia)
 
(catégorisation)
 
(21 révisions intermédiaires par 16 utilisateurs non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
La '''lentille''' ('''Lens culinaris''') est une espèce de plante dicotylédone appartenant à la famille des [[Fabacée]]s ou [[légumineuse]]s.
+
#REDIRECT [[Lentille]]
  
Les fruits (gousses) renferment deux graines rondes aplaties. Les lentilles font partie des légumes secs appréciés en Europe même si la production mondiale est faible: 1 500 000 tonnes par an. En France la lentille verte du Puy bénéficie d'une AOC. Comme l'attestent de nombreux témoignages, en plus de l'épisode d'Esaü dans la Genèse, la consommation des lentilles remonte à la naissance de l'agriculture en Mésopotamie.
+
[[Catégorie:Flore]]
 
 
 
 
== Voir aussi ==
 
* Les [[légumineuse]]s
 
 
 
== Webographie ==
 
 
 
== Bibliographie ==
 
 
 
[[Catégorie:Légumineuse]]
 

Version actuelle en date du 31 octobre 2011 à 19:54

Rediriger vers :