Discussion:Levain : Différence entre versions

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La Fermentation va se faire grâce aux Enzymes contenues d'une part dans les
 
Levures Sauvages d'autres part dans la Farine Les unes auront pour mission de dégrader les sucres
 
complexes en sucres simples. Les Enzymes Amylases sont pratiquement inactives dans la farine tant
 
qu'elles se trouvent en milieu sec. Elles vont intervenir au moment d'ajouter l'eau à la farine pour
 
obtenir une pâte. Les sucres simples que sont Le glucose et le fructose sont transformés par
 
l'enzyme Zymase en alcool et gaz carbonique.
 
  
Tous les composants et notamment les enzymes, absorbent la quantité d'eau nécessaire pour entrer
 
en activité, les levures entrent dans leur vie Anaérobie. Elles vont se nourrir des sucres simples
 
et des sucres complexes présents dans la farine. La Zymase pourra décomposer immédiatement
 
le glucose et le fructose en CO2 et en alcool. Pendant ce temps les enzymes Maltase et
 
Invertase  transformeront respectivement le maltose et le saccharose en glucose
 
et fructose, assimilables par la zymase.
 
 
Les diastases Amylases vont transformer les granules d'Amidon en Dextrines puis en maltose.
 
La Maltase transformera le Maltose en Glucose. La zymase reprend son action en décomposant
 
le glucose en gaz carbonique et en alcool.
 
 
--[[Utilisateur:HertzZ|HertzZ]] 8 oct 2004 à 16:56 (CEST)
 

Version du 8 octobre 2004 à 17:50