Coquelicot : Différence entre versions

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==Voir aussi ==
 
==Voir aussi ==

Version actuelle en date du 2 juillet 2014 à 20:27

Coquelicot
Fichier:Papaver rhoeas.jpg

Coquelicot


Nom latin : Papaver rhoeas
Famille : Papaveracées
Exposition : Ensoleillée
Multiplication : Semis
Utilisation : Graines et fleurs comestibles
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•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

le Coquelicot est une plante sauvage comestible et utilisé comme plante officinale (propriétés hypnotique ou somnifère) ; elle contient de l'opium en faibles quantités. Le coquelicot demande un sol plutôt pauvre et bien drainé.

Partie comestible et période[modifier]

Pétales : En sirop, salade, cristallisé

Graines : Dans du pain, pâtisserie... (comme les graines de pavot)

La fleur de coquelicot est très efficace en tisane pour soigner le mal de gorge[1].

Références bibliographiques[modifier]

  1. Vincent Albouy, Le jardin naturel : 148 espèces de fleurs sauvages à introduire au jardin édition Delachaux et Niestlé, ISBN 2603013211 ; p.84 Coquelicot

Voir aussi[modifier]

Liste des principales plantes sauvages comestibles

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