Chocolat : Différence entre versions
De Ekopedia
| Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
| − | + | Le '''chocolat''' est originaire d'Amérique du Sud. Les aztèques étaient les premiers à le consommer, sous forme d'une [[boisson]] amère et [[épice|épicée]]. | |
| − | |||
| − | |||
| Ligne 18 : | Ligne 16 : | ||
-On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du lait et du sucre en plus ou moins grande quantitée. | -On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du lait et du sucre en plus ou moins grande quantitée. | ||
| + | |||
| + | ==Voir aussi== | ||
| + | |||
| + | ==Webographie== | ||
| + | |||
| + | ==Bibliographie== | ||
| + | |||
| + | [[Catégorie:s'alimenter]] | ||
Version du 12 novembre 2005 à 20:51
Le chocolat est originaire d'Amérique du Sud. Les aztèques étaient les premiers à le consommer, sous forme d'une boisson amère et épicée.
Le chocolat est fabriqué de la façon suivante:
-On récolte les fèves de cacao qui se trouve dans la cabosse, fruit du cacaoyer
-Les fèves de cacao sont sèchées au soleil
-Elles sont torréfiées puis broyées se qui donne la poudre de cacao
ou
-Elles sont pressées se qui donne le beurre de cacao
-On mélange le beurre et la poudre de cacao puis on y ajoute du lait et du sucre en plus ou moins grande quantitée.