Recettes de base : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
Ligne 19 : Ligne 19 :
  
 
La liste détaillée est dans l'article : [[Boisson]]
 
La liste détaillée est dans l'article : [[Boisson]]
 +
 +
== Conserves ==
 +
* Les [[Confiture|confitures]]
 +
* Les [[Fruits Confits]]
 +
* Les [[gelée de fruit|gelées de fruit]]
  
 
== Divers ==
 
== Divers ==
Ligne 27 : Ligne 32 :
 
* La [[mayonnaise]]
 
* La [[mayonnaise]]
 
* L'[[huile]]
 
* L'[[huile]]
* Les [[gelée de fruit|gelées de fruit]]
 
 
* La [[Lacto-fermentation]]
 
* La [[Lacto-fermentation]]
 
* Les [[graines germées]]
 
* Les [[graines germées]]
* Les [[Fruits Confits]]
 
 
* Autres...
 
* Autres...
  

Version du 21 mars 2006 à 14:51

Noia 64 apps cookie.png
Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
Apiculture
Potager et Verger
Alimentation
Aliments biologiques
Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Qui sait aujourd'hui comment fabriquer de la levure boulangère ? Qui sait extraire l'huile des olives, noix ?... Qui sait faire de la farine et quels sont les différents types de farines ?...

Ce chapitre sera donc consacré aux recettes de base dans l'alimentation.

Féculents

Produits laitiers

Le yaourt, le fromage, le beurre, le beurre clarifié (ghî ou encore ghee)

Boissons

Les laits végétaux, les alcools, les sirops...

La liste détaillée est dans l'article : Boisson

Conserves

Divers

Voir aussi

Webographie

Bibliographie