Poivrade : Différence entre versions
De Ekopedia
m (mise en forme et bandeaux) |
|||
(Une révision intermédiaire par un autre utilisateur non affichée) | |||
Ligne 1 : | Ligne 1 : | ||
− | Le '''poivrade''' est en fait l'artichaut violet de Provence lorsqu'il est de petite taille. Il se cultive dans le sud de la France, en Espagne et en Italie. | + | {{S'alimenter}} |
+ | |||
+ | Le '''poivrade''' est en fait l'[[artichaut]] violet de Provence lorsqu'il est de petite taille. Il se cultive dans le sud de la France, en Espagne et en Italie. | ||
De petite taille, il est caractérisé par sa forme conique. | De petite taille, il est caractérisé par sa forme conique. | ||
− | Il se déguste cru, avec une [[vinaigrette]] | + | Il se déguste cru, avec une [[vinaigrette]] ou avec du [[thym]] et des [[champignon]]s. |
==Voir aussi== | ==Voir aussi== | ||
− | [[Artichaut]] | + | ===Liens internes=== |
+ | * [[Artichaut]] | ||
+ | |||
+ | ===Liens externes=== | ||
+ | |||
+ | {{Multi bandeau|Portail Cultiver|Portail S'alimenter}} | ||
[[Catégorie:Légume]] | [[Catégorie:Légume]] |
Version actuelle en date du 3 décembre 2007 à 21:51
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Le poivrade est en fait l'artichaut violet de Provence lorsqu'il est de petite taille. Il se cultive dans le sud de la France, en Espagne et en Italie.
De petite taille, il est caractérisé par sa forme conique.
Il se déguste cru, avec une vinaigrette ou avec du thym et des champignons.
Voir aussi[modifier]
Liens internes[modifier]
Liens externes[modifier]
|