Poivrade : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(New page: Le poivrade est en fait l'artichaut violet de Provence lorsqu'il est de petite taille. Il se cultive dans le sud de la France, en Espagne et en Italie. De petite taille, il est caractéri...)
 
Ligne 1 : Ligne 1 :
Le poivrade est en fait l'artichaut violet de Provence lorsqu'il est de petite taille. Il se cultive dans le sud de la France, en Espagne et en Italie.
+
Le '''poivrade''' est en fait l'artichaut violet de Provence lorsqu'il est de petite taille. Il se cultive dans le sud de la France, en Espagne et en Italie.
  
 
De petite taille, il est caractérisé par sa forme conique.
 
De petite taille, il est caractérisé par sa forme conique.
  
Il se déguste cru, avec une vinaigrette. Ou avec du thym et des champignons.
+
Il se déguste cru, avec une [[vinaigrette]]. Ou avec du [[thym]] et des [[champignon]]s.
 +
 
 +
==Voir aussi==
 +
[[Artichaut]]
 +
 
 +
 
 +
[[Catégorie:Légume]]

Version du 1 juin 2007 à 17:24

Le poivrade est en fait l'artichaut violet de Provence lorsqu'il est de petite taille. Il se cultive dans le sud de la France, en Espagne et en Italie.

De petite taille, il est caractérisé par sa forme conique.

Il se déguste cru, avec une vinaigrette. Ou avec du thym et des champignons.

Voir aussi

Artichaut