Pâte (homonymie) : Différence entre versions
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*** [[Pâte à pain]]''' : ''' pâte alimentaire cuite en '''[[four à pain]]''' pour fabriquer du '''[[pain]]''', des [[pizza]]s ([http://fr.ekopedia.org/w/index.php?title=Sp%C3%A9cial:Recherche&search=pizza&fulltext=Rechercher&ns0=1&redirs=1 ?]), etc... | *** [[Pâte à pain]]''' : ''' pâte alimentaire cuite en '''[[four à pain]]''' pour fabriquer du '''[[pain]]''', des [[pizza]]s ([http://fr.ekopedia.org/w/index.php?title=Sp%C3%A9cial:Recherche&search=pizza&fulltext=Rechercher&ns0=1&redirs=1 ?]), etc... | ||
− | **** [[Pâte levée]]''' : ''' Pâte alimentaire | + | **** [[Pâte levée]]''' : ''' Pâte alimentaire nommée aussi '''[[levain]]''', soumise à un gonflement suite à la '''[[fermentation]]''' de '''[[Levure (champignon)|levure]]s''', et permettant la production de '''[[pain au levain]]''', de '''[[Naân]]''', etc... |
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Version du 23 juillet 2012 à 08:28
- Cette page d’homonymie répertorie les différents sujets et articles partageant un même nom.
- Pâte - (Homonymie parfaite) :
- Alimentaire :
- Pâte (fromagerie) : Diverses pâtes laitières sont utilisées dans la fabrication des fromages dits à "pâte molle" (fromages frais), à pâte mi-molle, ou à pâte dure (fromages secs)
- Pâte (pâtisserie) : Pâte alimentaire élaborée en pâtisserie pour fabriquer des crêpes, gâteaux, etc...
- Pâte à pain : pâte alimentaire cuite en four à pain pour fabriquer du pain, des pizzas (?), etc...
- Pâte levée : Pâte alimentaire nommée aussi levain, soumise à un gonflement suite à la fermentation de levures, et permettant la production de pain au levain, de Naân, etc...
- Pâte à tartiner : pâtes alimentaires diverses élaborée à base de graines oléagineuses, telles que pâte d’amandes, pâte d’arachide, pâte de Tahini (sésame), etc...
- Pâte de fruit : pâte alimentaire élaborée à base de fruits, tels que pâte de guimauve, pâte de groseilles, pâte d’abricots, pâte de coings, etc...
- Pâte persillée :
- Pâtes alimentaires : Mélange alimentaire à base de semoule de céréales (de blé, en général) pour réaliser :
- cannelloni • coquillette • gnocchi • lasagne • nouille • pappardelle • penne • ravioli • spaghetti • spätzle • tagliatelle • tortellini • vermicelle
- Médical :
- Pâte molle (herboristerie) : Préparation(s) d'herboristerie et de consistance molle, préparé avec du sucre, de la gomme arabique et des principes actifs.
- Médical :
- NON-Alimentaire :
- Pâte (non-alimentaire) : diverses pâtes non-alimentaires élaborées pour réaliser de la cire, du mastic, du savon, etc
- Pâte à dents : pâte non-alimentaire élaborée pour réaliser du dentifrice
- Pâte à papier : pâte issue du bois ou de déchets recyclés (carton-pâte) et élaborée pour réaliser du papier
- Matériaux :
- Pâte (volcan) : est une roche volcanique en fusion.
- Pâte (céramique) : en céramique
- Pâte de verre : utilisée pour la fabrication du verre (solide non-cristallin en transition vitreuse et issu du sable
- Sculpture / Modelage
- Pâte à modeler (jeu) : Pâte molle alimentaire, ou non, modelée pendant les jeux coopératifs pour les enfants de 6 à 10 ans
- Pâte à sel (art) : Pâte réalisée en artisanat
- pâte de porcelaine :
- Pat... (Homonymie imparfaite) :
Voir aussi
Liens internes
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