Liste de produits alimentaires : Différence entre versions
(→Aliments travaillés mécaniquement) |
(les champi ne sont pas des végétaux) |
||
Ligne 62 : | Ligne 62 : | ||
* ... | * ... | ||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
− | |||
===Algues=== | ===Algues=== | ||
Ligne 135 : | Ligne 130 : | ||
=== [[Produit laitier|Produits laitiers]] === | === [[Produit laitier|Produits laitiers]] === | ||
[[lait]], [[beurre]], [[crème]], [[fromage]], [[yaourt]]… | [[lait]], [[beurre]], [[crème]], [[fromage]], [[yaourt]]… | ||
+ | |||
+ | |||
+ | == [[Champignon]]s et microorganismes== | ||
+ | *[[amanite des césars]] | ||
+ | *[[cèpe]] | ||
+ | *[[champignon de Paris]] | ||
+ | *[[levure]] | ||
+ | * ... | ||
== Origine minérale == | == Origine minérale == |
Version du 24 juillet 2010 à 16:17
Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
Qui sait aujourd'hui comment fabriquer de la levure boulangère? Qui sait extraire l'huile des olives, noix?... Qui sait faire de la farine et quels sont les différents types de farines?...
Ce chapitre sera donc consacré aux produits dans l'alimentation. Il est là pour que nous soyons en mesure de nous débrouiller le plus par nous même.
Sommaire
Origine végétale
Épices et aromates
Céréales et dérivés
Légumineuses
Légumes
- aubergine
- artichaut
- avocat
- betterave
- brocoli
- carotte
- céleri
- chou
- chou de Bruxelles
- chou-fleur
- concombre
- courge
- courgette
- endive
- fenouil
- patate douce
- pommes de terre
- radis, radis noir, radis blanc
- tomate
- ...
Algues
Fruits
- abricot
- ananas
- banane
- clémentine
- figue
- fraise
- framboise
- kiwi
- mandarine
- mangue
- melon
- myrtille
- nectarine
- orange
- papaye
- pêche
- poire
- pomme
- prune
- raisin
- ...
Oléagineux
Noix
Autres
- cacao
- ...
Origine animale
Insectes
miel,chenilles, vers, larves, fourmis, sauterelles…
Viande
bœuf, veau, mouton, agneau, porc, poulet, lapin, volaille, gibier…
Poissons
maquereau, hareng, merlan, cabillaud, morue, colin, bar, rouget, limande, sole, daurade, raie, saumon, sardine, anchois, truite, brochet, carpe, perche, sandre…
Crustacés
araignée, crabe, crevette, homard, langouste, langoustine…
Fruits de mer
moule, huître, bulot, bigorneau, palourde, coquille Saint-Jacques, violet…
Produits laitiers
lait, beurre, crème, fromage, yaourt…
Champignons et microorganismes
Origine minérale
Produits dérivés
Mélanges
Aliments travaillés mécaniquement
Aliments cuits
Sucreries
Boissons
Boissons sans alcool
Boissons alcoolisées
l'abus d'alcool est dangereux pour la santé