Ekopedia:Saviez-vous/20 2009 : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
(Page créée avec « Saviez-vous que plus de la moitié du soja cultivé aujourd'hui est génétiquement modifié (36,7 millions d'hectares contre 35,3 millions d'hectares de soja non... »)
 
m (correction — mise en forme mineure)
 
(Une révision intermédiaire par un autre utilisateur non affichée)
Ligne 1 : Ligne 1 :
Saviez-vous que plus de la moitié du [[soja]] cultivé aujourd'hui est [[OGM|génétiquement modifié]] (36,7 millions d'hectares contre 35,3 millions d'hectares de soja non [[OGM|génétiquement modifié]] en 2002). Le soja étant présent dans de très nombreux produits:  
+
Saviez-vous que plus de la moitié du '''[[soja]]''' cultivé aujourd'hui est [[OGM|génétiquement modifié]] (36,7 millions d'hectares contre 35,3 millions d'hectares de soja non [[OGM|génétiquement modifié]] en 2002). Le soja étant présent dans de très nombreux produits:  
 
* Ingrédient essentiel: [[farine]], [[lait]], [[huile]], [[tofu]].
 
* Ingrédient essentiel: [[farine]], [[lait]], [[huile]], [[tofu]].
 
* Ingrédient complémentaire: la lécithine de soja est utilisée comme émulsifiant dans la plupart des chocolats.
 
* Ingrédient complémentaire: la lécithine de soja est utilisée comme émulsifiant dans la plupart des chocolats.
  
Il convient donc, par mesure de précaution, de consommer du [[soja]] [[Agriculture biologique|biologique]].
+
Si vous ne souhaitez pas consommer d'OGM, il convient donc de vous assurer de la nature du soja utilisé dans les produits que vous consommez.

Version actuelle en date du 11 mai 2009 à 16:54

Saviez-vous que plus de la moitié du soja cultivé aujourd'hui est génétiquement modifié (36,7 millions d'hectares contre 35,3 millions d'hectares de soja non génétiquement modifié en 2002). Le soja étant présent dans de très nombreux produits:

  • Ingrédient essentiel: farine, lait, huile, tofu.
  • Ingrédient complémentaire: la lécithine de soja est utilisée comme émulsifiant dans la plupart des chocolats.

Si vous ne souhaitez pas consommer d'OGM, il convient donc de vous assurer de la nature du soja utilisé dans les produits que vous consommez.