Cire à épiler : Différence entre versions

De Ekopedia
Aller à : navigation, rechercher
m
m (ortho)
Ligne 13 : Ligne 13 :
 
* S'utilise comme de la cire chaude en vente sur le marché.
 
* S'utilise comme de la cire chaude en vente sur le marché.
  
À utiliser avec des bandelettes de [[coton]] (issues de vos vieux drap). Le but est d'avoir un support lavable que l'on pourra réutiliser la fois d'après.
+
À utiliser avec des bandelettes de [[coton]] (issues de vos vieux draps). Le but est d'avoir un support lavable que l'on pourra réutiliser la fois d'après.
  
 
==== Ingrédients: ====
 
==== Ingrédients: ====
* 375 mL de [[sucre]] (3/2 tasses)
+
* 375 ml de [[sucre]] (3/2 tasses)
* 500 mL d'eau (2 tasses)
+
* 500 ml d'eau (2 tasses)
 
* Le jus d'un demi [[citron]].
 
* Le jus d'un demi [[citron]].
* Deux cuillèrées à soupe de [[miel]].
+
* Deux cuillerées à soupe de [[miel]].
  
 
==== Préparation: ====
 
==== Préparation: ====

Version du 13 juillet 2005 à 19:58

La cire à épiler est une préparation qui permet d'épiler les poils du corps.

Généralités

On utilise de la cire froide ou de la cire chaude. On applique sur la peau des bandes de cires. Après refroidissement de la cire, la bande et les poils qu'elle a accrochés sont brutalement arrachés, ce qui peut être douloureux. La cire est jetable pour des raisons d'hygiène.

Recette de cire à épiler

Cire à épiler éco

  • Super éco(logique/nomique)!
  • Simple à réaliser.
  • S'utilise comme de la cire chaude en vente sur le marché.

À utiliser avec des bandelettes de coton (issues de vos vieux draps). Le but est d'avoir un support lavable que l'on pourra réutiliser la fois d'après.

Ingrédients:

  • 375 ml de sucre (3/2 tasses)
  • 500 ml d'eau (2 tasses)
  • Le jus d'un demi citron.
  • Deux cuillerées à soupe de miel.

Préparation:

Mélangez l'eau et le sucre dans une casserole et portez à ébullition, ensuite cuire à feu doux jusqu'à (quasi) caramélisation. Ajouter le jus de citron et cuire encore 15 minutes. Ajouter les deux cuillerées à soupe de miel et laisser mijoter à peine deux minutes.

Le tout se conserve au frigo durant des mois!

Webographie

Bibliographie

Page précédente (Soins du corps)