Circuit court : Différence entre versions

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Un circuit court est un mode de commercialisation des produits agricoles qui s’exerce soit par la vente directe du producteur au consommateur, soit par la vente indirecte à condition qu’il n’y ait qu’un seul intermédiaire.  
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Un '''circuit court''' est un mode de [[Commerce|commercialisation]] des produits agricoles qui s’exerce soit par la vente directe du [[producteur]] au [[consommateur]], soit par la vente indirecte à condition qu’il n’y ait qu’un seul intermédiaire.  
  
 
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Quelques exemples de vente indirecte avec un seul intermédiaire :
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Version du 30 avril 2009 à 12:42

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Cet article fait partie du
Thème S'alimenter

Cueillette sauvage
Agriculture
Permaculture
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Alimentation
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Fruits et légumes de saison
Chasse
Pêche
Recettes de base
Végétarisme


Voir aussi :
Catégorie:S'alimenter
Portail:S'alimenter

Un circuit court est un mode de commercialisation des produits agricoles qui s’exerce soit par la vente directe du producteur au consommateur, soit par la vente indirecte à condition qu’il n’y ait qu’un seul intermédiaire.

Quelques exemples de vente directe du producteur au consommateur :

  • la vente à la ferme (panier, cueillette, marché à la ferme, etc...),
  • la vente collective (point de vente collectif ou panier collectif),
  • la vente sur les marchés,
  • la vente en tournées ou à domicile,
  • la vente par correspondance (internet, etc...),
  • la vente organisée à l’avance (Association pour le maintien d’une agriculture paysanne - AMAP).

Quelques exemples de vente indirecte avec un seul intermédiaire :

  • la restauration (traditionnelle, collective,...)
  • un commerçant-détaillant (boucher, épicerie de quartier, GMS, etc...)

Voir aussi

Liens internes

Liens externes

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