Chou rave : Différence entre versions
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Version du 30 octobre 2009 à 14:02
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Cet article fait partie du Thème S'alimenter Cueillette sauvage Voir aussi : |
• Avertissement • Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler... De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ? Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé. |
Le Chou rave (Brassica oleracea gongylodes) est une [[plante sauvage comestible]. Il est possible de la cultiver au potager. C'est une variété de chou originaire du nord de l'Europe.
Description
La tige renflée à la taille d'une orange. Elle grossit hors du sol, de nombreuses feuilles sont implantées sur cette partie renflée.
Partie comestible et période
On mange la tige renflée. Les feuilles seraient aussi comestibles.
Sa tige se mange crue râpée ou à croquer, avec d'autres crudités, ou cuite, poêlée ou à la vapeur.
Voir aussi
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Liens internes
Liens externes
http://fr.wikipedia.org/wiki/Chou-rave