Cerfeuil commun

De Ekopedia
Révision de 3 mars 2013 à 18:43 par Jecolo (discussion | contributions)

(diff) ← Version précédente | Voir la version actuelle (diff) | Version suivante → (diff)
Aller à : navigation, rechercher


Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.

Cerfeuil commun
Fichier:Illustration Anthriscus cerefolium0.jpg

Illustration Anthriscus cerefolium


Nom latin : Anthriscus cerefolium
Famille : Apiacées
Exposition : Mi-ombre
Multiplication : Repiquage/Semis/Bouturage
Utilisation : Plante aromatique, médicinale
Avertissement
Avertissement important.gif
Confusions possibles avec d'autres ombelliféres toxiques
Liens
Nuvola apps kuickshow.png  Portails : Cultiver  •  Permaculture  Fruit-cherries.svg.png
FloreListe de plantesPlantes utiles


Le cerfeuil (Anthriscus cerefolium) est une plante sauvage comestible, aromatique ayant des propriétés thérapeutique diurétique, dépuratif. Sa tige dressée atteint 70 cm. Le cerfeuil à des feuilles vert clair, brillantes et tripennées.

Partie comestible et période[modifier]

La feuille du cerfeuil est comestible. Elle est découpée plus ou moins frisée et a un goût légèrement anisé.

Semis des graines en été après leur récolte à matrité.

Voir aussi[modifier]

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Noia 64 apps cookie.png
Portail S'alimenter – Articles Ékopédia concernant l'alimentation et les aliments bio.