Bochet

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Le bochet est une boisson alcoolisé (de 5° à 20° suivant les proportions) inspiré de la boisson médiévale éponyme.

Ingrédients

  • Eau.
  • Sucre (ou miel, cassonade, mélasse...) entre un quart de litre et un litre pour deux litres d'eau.
  • Épices (selon votre gout).
  • Levure (la levure de bière est préférable, la levure pour le pain rendant la boisson trouble).

Le rapport eau/sucre influencera le taux d'alcoolisation de la boisson, plus il y a de sucre plus il y a d'alcool et plus la boisson est gazeuse.

Préparation

  1. Mettre l'eau et le sucre à bouillir dans une marmite. Il est possible de faire caraméliser le sucre en ajoutant l'eau plus tard, pour la couleur et le goût.
  2. Ajouter des épices et laisser bouillir entre une et deux heures (pour éliminer tout germes potentiels).
  3. Laisser refroidir jusqu'à 30°C et ajouter la levure.
  4. Laisser fermenter de 3 à 7 jours.
  5. Après l'avoir filtré, vous pouvez le consommer en carafe ou bien l'embouteiller pour le consommer ultérieurement. Attention à bien choisir des bouteilles résistantes à la pression (bouteille à soda, à Perrier, à cidre, à champagne...) avec les bouchons appropriés (sinon au mieux le bouchon saute tout seul, ou au pire la bouteille explose si elle n'est pas assez résistante) et à les conserver AU FRAIS. La maturation en embouteillage fini par donner un goût plus brut (plus d'alcool, de gaz, et moins de sucre). Attention à l'ouverture de la bouteille à ne pas faire de grands geysers incontrôlés.


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