Alchemille : Différence entre versions

Un article de Ékopédia, l'encyclopédie pratique.
Aller à : navigation, rechercher
m
m (Modifications de Curu (Discussion) révertées; retour à l'ancienne version de Antaya)
Ligne 1 : Ligne 1 :
\o/
+
 
 +
{{ébauche}}
 +
{{avertissement:plante sauvage}}
 +
 
 +
 
 +
'''Alchemille''' est une [[plante sauvage comestible]].
 +
 
 +
Les toutes jeunes feuilles peuvent être consommées, elles ont une saveur douce, mais sont légèrement amères. Toutefois, elle est très riche en [[vitamine C]] (200 mg pour 100g de  feuilles, soit 5 fois plus qu'un [[citron]]).
 +
 
 +
==Partie comestible et période==
 +
> voir les catégories en bas de page
 +
 
 +
==Voir aussi ==
 +
{{plantes sauvages comestibles}}
 +
 
 +
==Bibliographie==
 +
 
 +
==Webographie==
 +
 
 +
 
 +
{{Wikipedia|Alchemille}}
 +
[[Catégorie:Feuille comestible]]
 +
[[Catégorie:Plante sauvage comestible]]

Version du 17 février 2007 à 00:18




Caduceo7colori.jpg
•   Avertissement   •    Les espèces d'algues, champignons ou plantes peuvent fortement se ressembler...
De tout végétal récolté pour consommer ou se soigner, il faut se poser la question : COMESTIBLE ou TOXIQUE ?
Au moindre doute, il faut impérativement faire contrôler la flore cueillie par un pharmacien ou un herboriste agréé.


Alchemille est une plante sauvage comestible.

Les toutes jeunes feuilles peuvent être consommées, elles ont une saveur douce, mais sont légèrement amères. Toutefois, elle est très riche en vitamine C (200 mg pour 100g de feuilles, soit 5 fois plus qu'un citron).

Partie comestible et période

> voir les catégories en bas de page

Voir aussi

Liste des principales plantes sauvages comestibles

Cat - A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z

Bibliographie

Webographie

Wiki.png
Note : Une section ci-dessus est à corriger... Elle fait doublon partiel avec un contenu de Wikipedia. Les imports en copier-coller sont interdits sur Ekopédia.