Aide:Conflit de versions : Différence entre versions

Un article de Ékopédia, l'encyclopédie pratique.
Aller à : navigation, rechercher
 
m (mise en forme)
 
(12 révisions intermédiaires par 2 utilisateurs non affichées)
Ligne 1 : Ligne 1 :
Dans Ekopedia, un conflit de versions survient lorsqu'un autre rédacteur a modifié l'article entre le moment où vous avez commencé à y travailler et celui où vous avez tenté de le sauvegarder. Vous avez alors deux fenêtres d'édition : celle avec les modifications de l'autre rédacteur et celle avec vos modifications.
+
{{Navigation Aide}}
 +
Sur Ékopédia, un '''conflit de versions''' survient lorsqu'un autre rédacteur a modifié l'article entre le moment où vous avez commencé à y travailler et celui où vous avez tenté de le sauvegarder. Vous avez alors deux fenêtres d'édition : celle avec les modifications de l'autre rédacteur et celle avec vos modifications.
  
 
Exemple :
 
Exemple :
  
Jean-Luc se rend sur une page et commence à la modifier  
+
* Jean-Luc se rend sur une page et commence à la modifier  
Louise se rend sur la même page puis entreprend de la modifier aussi  
+
* Louise se rend sur la même page puis entreprend de la modifier aussi  
Jean-Luc finit sa version et voit ses modifications  
+
* Jean-Luc finit sa version et voit ses modifications  
Louise termine son édit et obtient le message de conflit de versions  
+
* Louise termine son édit et obtient le message de conflit de versions  
  
 
Dans ce cas vous aurez un message qui vous averti d'une conflit de version.
 
Dans ce cas vous aurez un message qui vous averti d'une conflit de version.
  
 
+
Afin d'éviter ce problème, lorsque vous souhaitez modifier une page en profondeur :<br>
 
+
1. Opérez une première modification de la page en ajoutant en haut du code wiki le modèle '''{{m|En cours|Votre nom}}''', puis sauvegardez la page.<br>
Afin d'éviter ce problème, lorsque vous souhaitez modifier une page en profondeur :
+
2. Ce message apparaît alors en tête de l'article :<br>
1. Commencez par opérer une première modification de la page en ajoutant en haut du code wiki le modèle <nowiki>{{En cours|Votre nom}}</nowiki>, puis sauvegadez la page.
 
2. Ce message apparaît alors en tête de l'article :
 
 
 
 
{{En cours|Exemple}}  
 
{{En cours|Exemple}}  
 +
3. Vous êtes alors libre de contribuer à un article sans risques que des conflits de versions se produisent.<br>
 +
4. Lorsque vous avez terminé, retirez le bandeau '''{{m|En cours|Votre nom}}'''.<br>
  
3. Vous êtes alors libre de contribuer à un article sans risques que des conflits de versions se produisent.
+
[[Catégorie:Aide|C]]
4. Lorsque vous avez terminé, retirez le bandeau <nowiki>{{En cours|Votre nom}}</nowiki>.
 

Version actuelle en date du 5 septembre 2010 à 14:12

Nuvola apps help index.png
Aide rapide...







Comment bien contribuer...



Cette boite dans ma page :
{{Navigation Aide}}

Sur Ékopédia, un conflit de versions survient lorsqu'un autre rédacteur a modifié l'article entre le moment où vous avez commencé à y travailler et celui où vous avez tenté de le sauvegarder. Vous avez alors deux fenêtres d'édition : celle avec les modifications de l'autre rédacteur et celle avec vos modifications.

Exemple :

  • Jean-Luc se rend sur une page et commence à la modifier
  • Louise se rend sur la même page puis entreprend de la modifier aussi
  • Jean-Luc finit sa version et voit ses modifications
  • Louise termine son édit et obtient le message de conflit de versions

Dans ce cas vous aurez un message qui vous averti d'une conflit de version.

Afin d'éviter ce problème, lorsque vous souhaitez modifier une page en profondeur :
1. Opérez une première modification de la page en ajoutant en haut du code wiki le modèle {{En cours|Votre nom}}, puis sauvegardez la page.
2. Ce message apparaît alors en tête de l'article :

Clock underconstruction.png Exemple (écrire à ce contributeur) est en train de travailler en profondeur sur cet article.
    Jusqu'à suppression de ce bandeau, il vous remercie de ne pas modifier la page pour éviter tout risque de conflit de versions....

3. Vous êtes alors libre de contribuer à un article sans risques que des conflits de versions se produisent.
4. Lorsque vous avez terminé, retirez le bandeau {{En cours|Votre nom}}.