Aide:Conflit de versions : Différence entre versions

Un article de Ékopédia, l'encyclopédie pratique.
Aller à : navigation, rechercher
Ligne 12 : Ligne 12 :
  
 
Afin d'éviter ce problème, lorsque vous souhaitez modifier une page en profondeur :<br>
 
Afin d'éviter ce problème, lorsque vous souhaitez modifier une page en profondeur :<br>
1. Commencez par opérer une première modification de la page en ajoutant en haut du code wiki le modèle [[Modèle:En cours|<nowiki>{{En cours|Votre nom}}</nowiki>]], puis sauvegadez la page.<br>
+
1. Commencez par opérer une première modification de la page en ajoutant en haut du code wiki le modèle {{[[Modèle:En cours|<nowiki>En cours|Votre nom</nowiki>]]}}, puis sauvegadez la page.<br>
 
2. Ce message apparaît alors en tête de l'article :<br>
 
2. Ce message apparaît alors en tête de l'article :<br>
  
Ligne 18 : Ligne 18 :
  
 
3. Vous êtes alors libre de contribuer à un article sans risques que des conflits de versions se produisent.<br>
 
3. Vous êtes alors libre de contribuer à un article sans risques que des conflits de versions se produisent.<br>
4. Lorsque vous avez terminé, retirez le bandeau [[Modèle:En cours|<nowiki>{{En cours|Votre nom}}</nowiki>]].<br>
+
4. Lorsque vous avez terminé, retirez le bandeau {{[[Modèle:En cours|<nowiki>En cours|Votre nom</nowiki>]]}}.<br>

Version du 21 janvier 2007 à 08:09

Dans Ekopedia, un conflit de versions survient lorsqu'un autre rédacteur a modifié l'article entre le moment où vous avez commencé à y travailler et celui où vous avez tenté de le sauvegarder. Vous avez alors deux fenêtres d'édition : celle avec les modifications de l'autre rédacteur et celle avec vos modifications.

Exemple :

  • Jean-Luc se rend sur une page et commence à la modifier
  • Louise se rend sur la même page puis entreprend de la modifier aussi
  • Jean-Luc finit sa version et voit ses modifications
  • Louise termine son édit et obtient le message de conflit de versions

Dans ce cas vous aurez un message qui vous averti d'une conflit de version.


Afin d'éviter ce problème, lorsque vous souhaitez modifier une page en profondeur :
1. Commencez par opérer une première modification de la page en ajoutant en haut du code wiki le modèle {{En cours|Votre nom}}, puis sauvegadez la page.
2. Ce message apparaît alors en tête de l'article :

Clock underconstruction.png Exemple (écrire à ce contributeur) est en train de travailler en profondeur sur cet article.
    Jusqu'à suppression de ce bandeau, il vous remercie de ne pas modifier la page pour éviter tout risque de conflit de versions....

3. Vous êtes alors libre de contribuer à un article sans risques que des conflits de versions se produisent.
4. Lorsque vous avez terminé, retirez le bandeau {{En cours|Votre nom}}.