Tahini : Différence entre versions

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Le tahini est utilisé dans nombre de recettes végétariennes. On l'utilise notament dans l'hummus (purée de pois chiches), dans diverses sauces et vinaigrettes. Il est constitué à 45% de protéines et à 55% d'huile et se digère très facilement. Le tahini a une forte teneur en calcium.
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* Les passer au robot et ajouter de l'huile de sésame jusqu'à obtenir la consistance du beurre d'arachides.
  
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(Vous pouvez remplacer l'huile de sésame par toute autre huile selon votre goût. Laissez aller votre imagination!)
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Le tahini, tehina, tahin ou tahiné est une préparation orientale faite à partir de graines de sésame moulues, jusqu'à obtenir une pâte lisse et crémeuse au goût de noisette.


Description[modifier]

Graines de sésame

Il est constitué à 45% de protéines et à 55% d'huile et se digère très facilement. Le tahini a une forte teneur en calcium et en phosphore.

C'est un condiment très employé dans la cuisine orientale. Il s'utilise dans les salades, l'houmous (purée de pois chiches), le baba ganousch, les brochettes, les sauces, le pain et les gâteaux.

Le tahini est aussi utilisé dans de nombreuses recettes végétariennes (hummus, diverses sauces et vinaigrettes).

Il est délicieux sur les tartines.


Préparation[modifier]

Pot de tahini (beurre de graines de sésame)
  • Faire légèrement dorer environ 125 ml de graines de sésame entières ou décortiquées (tahin blanc).
  • Les passer au robot et ajouter de l'huile de sésame jusqu'à obtenir la consistance du beurre d'arachides.

Vous pouvez remplacer l'huile de sésame par toute autre huile selon votre goût. Laissez aller votre imagination!


Recettes[modifier]


Voir aussi[modifier]

Liens internes[modifier]

Liens externes[modifier]

Recette Tahini

Bibliographie[modifier]

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