Tahini : Différence entre versions

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Le tahini est utilisé dans nombre de recettes végétariennes. On l'utilise notament dans l'hummus (purée de pois chiches), dans diverses sauces et [[La_vinaigrette|vinaigrettes]]. Il est constitué à 45% de protéines et à 55% d'huile et se digère très facilement. Le tahini a une forte teneur en calcium.
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Le tahini, appelé parfois tahin, est une purée de sésame.
  
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Il est constitué à 45% de protéines et à 55% d'huile et se digère très facilement. Le tahini a une forte teneur en calcium.
  
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Le tahini est utilisé dans nombre de recettes végétariennes. On l'utilise notament dans l'hummus (purée de [[pois chiches]]), dans diverses sauces et [[La_vinaigrette|vinaigrettes]].
* Faire légèrement dorer environ 125 ml de graines de sésame entières et  décortiquées.  
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Il est délicieux sur les tartines.
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== Préparation  ==
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* Faire légèrement dorer environ 125 ml de graines de sésame entières ou décortiquées (tahin blanc).  
 
* Les passer au robot et ajouter de l'huile de sésame jusqu'à obtenir la consistance du beurre d'arachides.
 
* Les passer au robot et ajouter de l'huile de sésame jusqu'à obtenir la consistance du beurre d'arachides.
  
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(Vous pouvez remplacer l'huile de sésame par toute autre huile selon votre goût. Laissez aller votre imagination!)
  
 
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== Recettes ==
(Vous pouvez remplacer l'huile de sésame par toute autre huile selon votre goût. Laissez aller votre imagination!)
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* vinaigrette 
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* sauce "blanche "
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* pâte à tartiner
  
  

Version du 19 janvier 2006 à 02:04

Le tahini, appelé parfois tahin, est une purée de sésame.

Il est constitué à 45% de protéines et à 55% d'huile et se digère très facilement. Le tahini a une forte teneur en calcium.

Le tahini est utilisé dans nombre de recettes végétariennes. On l'utilise notament dans l'hummus (purée de pois chiches), dans diverses sauces et vinaigrettes. Il est délicieux sur les tartines.

Préparation

  • Faire légèrement dorer environ 125 ml de graines de sésame entières ou décortiquées (tahin blanc).
  • Les passer au robot et ajouter de l'huile de sésame jusqu'à obtenir la consistance du beurre d'arachides.

(Vous pouvez remplacer l'huile de sésame par toute autre huile selon votre goût. Laissez aller votre imagination!)

Recettes

  • vinaigrette
  • sauce "blanche "
  • pâte à tartiner


Webographie

Bibliographie

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