Tahini : Différence entre versions

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Le tahini est utilisé dans nombre de recettes végétariennes. On l'utilise notament dans l'hummus (purée de pois chiches), dans diverses sauces et vinaigrettes. Il est constitué à 45% de protéines et à 55% d'huile et se digère très facilement. Le tahini a une forte teneur en calcium.
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Le tahini est utilisé dans nombre de recettes végétariennes. On l'utilise notament dans l'hummus (purée de pois chiches), dans diverses sauces et [[La_vinaigrette|vinaigrettes]]. Il est constitué à 45% de protéines et à 55% d'huile et se digère très facilement. Le tahini a une forte teneur en calcium.
  
  

Version du 27 octobre 2004 à 18:17

Le tahini est utilisé dans nombre de recettes végétariennes. On l'utilise notament dans l'hummus (purée de pois chiches), dans diverses sauces et vinaigrettes. Il est constitué à 45% de protéines et à 55% d'huile et se digère très facilement. Le tahini a une forte teneur en calcium.


Recette

  • Faire légèrement dorer environ 125 ml de graines de sésame entières et décortiquées.
  • Les passer au robot et ajouter de l'huile de sésame jusqu'à obtenir la consistance du beurre d'arachides.


(Vous pouvez remplacer l'huile de sésame par toute autre huile selon votre goût. Laissez aller votre imagination!)


Webographie

Bibliographie

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