Tahini : Différence entre versions

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Le tahini est utilisé dans nombre de recettes végétariennes. On l'utilise notament dans l'hummus (purée de pois chiches), dans diverses sauces et vinaigrettes.Il est constitué à 45% de protéines et à 55% d'huile et se digère très facilement. Le tahini a une forte teneur en calcium.
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Le tahini est utilisé dans nombre de recettes végétariennes. On l'utilise notament dans l'hummus (purée de pois chiches), dans diverses sauces et vinaigrettes. Il est constitué à 45% de protéines et à 55% d'huile et se digère très facilement. Le tahini a une forte teneur en calcium.
  
'''Recette''': Faire légèrement dorer environ 125 ml de graines de sésame entières et  décortiquées. Les passer au robot et ajouter au besoin de l'huile de sésame. Ca doit avoir la consistance du beurre d'arachides.
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== Recette ==
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* Faire légèrement dorer environ 125 ml de graines de sésame entières et  décortiquées.  
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* Les passer au robot et ajouter au besoin de l'huile de sésame.  
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* Au final, ça doit avoir la consistance du beurre d'arachides.

Version du 4 août 2004 à 19:20

Le tahini est utilisé dans nombre de recettes végétariennes. On l'utilise notament dans l'hummus (purée de pois chiches), dans diverses sauces et vinaigrettes. Il est constitué à 45% de protéines et à 55% d'huile et se digère très facilement. Le tahini a une forte teneur en calcium.


Recette

  • Faire légèrement dorer environ 125 ml de graines de sésame entières et décortiquées.
  • Les passer au robot et ajouter au besoin de l'huile de sésame.
  • Au final, ça doit avoir la consistance du beurre d'arachides.