Potiron : Différence entre versions

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Le potiron, plante de la famille des cucurbitacées est cultivée pour son fruit comestible. IL appartient à la famille aux ''cucurbita'' qui regroupent les courgettes, le potimarron, la courge spaghetti, le cornichon, la citrouille.
 
Le potiron, plante de la famille des cucurbitacées est cultivée pour son fruit comestible. IL appartient à la famille aux ''cucurbita'' qui regroupent les courgettes, le potimarron, la courge spaghetti, le cornichon, la citrouille.
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On le trouve en automne et en hiver.
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Ce légume peut être cultivé sous notre sol, en automne et en hiver.
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Le potiron est enssentiellement constitué d'eau (a 92%), il est donc très peu calorique, avec environ 20 kcal/100g.
 
Le potiron est enssentiellement constitué d'eau (a 92%), il est donc très peu calorique, avec environ 20 kcal/100g.
 
Il est riche en vitamine A et en potassium.
 
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=== Utilisation ===
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Aussi bien dans le salé que dans le sucré.
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Salé on peut en faire des soupes, des gratins.
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== Voir aussi ==
 
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=== Liens internes ===
 
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Version du 30 mars 2008 à 18:07



Le potiron, plante de la famille des cucurbitacées est cultivée pour son fruit comestible. IL appartient à la famille aux cucurbita qui regroupent les courgettes, le potimarron, la courge spaghetti, le cornichon, la citrouille. On le trouve en automne et en hiver.

Description

Aspect

Culture

Ce légume peut être cultivé sous notre sol, en automne et en hiver.

Dans les assiettes

Valeurs nutritionnelles

Le potiron est enssentiellement constitué d'eau (a 92%), il est donc très peu calorique, avec environ 20 kcal/100g. Il est riche en vitamine A et en potassium.

Utilisation

Aussi bien dans le salé que dans le sucré. Salé on peut en faire des soupes, des gratins. Sucré, en tarte, en beignet.

Voir aussi

Liens internes

Liens externes