Pain pita : Différence entre versions

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(Recette)
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* Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur.
 
* Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur.
 
* '''Laissez à nouveau reposer''' (20 min).
 
* '''Laissez à nouveau reposer''' (20 min).
* Pendant de temps faites préchauffer le four à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
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* Pendant ce temps faites préchauffer le four à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
 
* Enfournez pour 5 min.
 
* Enfournez pour 5 min.
  

Version du 31 octobre 2004 à 12:43

Le pain pita (ou pain libanais) est un pain originaire du moyen orient. De nos jours nous trouvons ce pain dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels.


Ingrédients

  • 1 kilogramme de farine
  • 2 cuiller à soupe de sel
  • 1 cube de levure de boulanger
  • 1 cuiller à soupe de sucre
  • 3 verres d'eau

Recette

  • Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et attendre qu'elle mousse.
  • Mélangez bien tout les ingrédients (ingrédients secs puis ajouter les liquides).
  • La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse.
  • Laissez reposer 1 heure sous un linge humide (elle doit doubler de taille).
  • Faites-en de petites boules.
  • Laissez les reposer 1/2 heure sous un linge humide.
  • Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur.
  • Laissez à nouveau reposer (20 min).
  • Pendant ce temps faites préchauffer le four à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
  • Enfournez pour 5 min.

Webographie

Bibliographie

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