Pain pita : Différence entre versions

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Le [[pain]] pita (ou [[pain]] libanais) est un [[pain]] originaire du moyen orient. De nos jours nous trouvons ce [[pain]] dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels.
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Le '''pain pita''' (ou [[pain]] libanais) est un [[pain]] originaire du Moyen Orient. De nos jours nous trouvons ce [[pain]] dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels.
  
 
Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...
 
Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...
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== Ingrédients ==
 
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* 1 kilogramme de [[farine]]
 
* 1 kilogramme de [[farine]]
* 2 cuiller à soupe de sel
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* 2 cuillers à soupe de [[sel]]
* 1 cube de levure de boulanger
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* 1 cube de [[levure de boulanger]]
* 1 cuiller à soupe de sucre
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* 1 cuiller à soupe de [[sucre]]
* 3 verres d'eau
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* 3 verres d'[[eau]]
  
  
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* Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur.
 
* Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur.
 
* '''Laissez à nouveau reposer''' (20 min).
 
* '''Laissez à nouveau reposer''' (20 min).
* Pendant ce temps faites préchauffer le four à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
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* Pendant ce temps faites préchauffer le [[four]] à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
 
* Enfournez pour 5 min.
 
* Enfournez pour 5 min.
  
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[[Catégorie:Pain]]

Version du 9 juin 2005 à 14:16

Le pain pita (ou pain libanais) est un pain originaire du Moyen Orient. De nos jours nous trouvons ce pain dans les restaurants libanais ou il y accompagne généralement les falafels.

Synonymes: pain pita, pain libanais, khubz, baladi...


Image de pain pita

Ingrédients


Recette

  • Délayer la levure dans un peu d'eau tiède et attendre qu'elle mousse.
  • Mélangez bien tout les ingrédients (ingrédients secs puis ajouter les liquides).
  • La pâte ne doit être ni trop fluide, ni trop épaisse.
  • Laissez reposer 1 heure sous un linge humide (elle doit doubler de taille).
  • Faites-en de petites boules.
  • Laissez les reposer 1/2 heure sous un linge humide.
  • Étalez avec un rouleau pour en faire des disques de 2 millimètres d'épaisseur.
  • Laissez à nouveau reposer (20 min).
  • Pendant ce temps faites préchauffer le four à 250 °C (450°F ou thermostat 8)
  • Enfournez pour 5 min.


Voir aussi


Webographie

Bibliographie